2019年11月13日 星期三
站内搜索
您的位置: 首页 > 正文

“育英计划”之青年学校(第一期)结业暨(第二期)开学典礼隆重举行

2016-5-24 12:43:46


57日,中国光大银行黑龙江分行育英计划之青年学校(第一期)结业暨(第二期)开学典礼在我院隆重举行。社科院党委副书记、院长朱宇,副院长王爱丽,光大银行黑龙江分行行长刘瑜晓,授课教师代表,继续教育学院负责人及全体教职人员,光大银行黑龙江分行全体培训人员等参加典礼。

会议由社科院副院长王爱丽主持。

首先,全体参会人员观看了“育英计划”之青年学校(第一期)培训班视频回顾,随后,王爱丽院长宣读了结业学员和优秀学员决定,朱宇院长、王爱丽副院长、刘行长分别为全体学员颁发了结业证书和优秀学员颁发了荣誉证书。

教师代表东北亚所所长笪志刚、学生代表刘承运分别作了发言。刘瑜晓行长和朱宇院长分别致辞。刘行长的讲话从调动学习积极性为切入点,从培训学习的目的、坚持人才培养、珍惜学习机会等三个方面用平时的语言现身说法,给大家传达了学习的重要性,使学员深受鼓舞和启发,并提出具体要求,体现了光大银行领导在企业未来发展、管理干部人才梯队培养方面的良苦用心。朱院长对第一期培训班的各项工作给予充分肯定,鼓励学员们要有奉献精神,更要有责任、有担当,今后要继续学习,努力工作。随后,朱院长从社科院优势发展、看齐意识、建设一流地方智库等方面阐述了我院作为马克思主义学习阵地、研究阵地、宣传阵地,作为哲学社会科学最高殿堂,“银社”双方合作的高瞻性和必要性,同时,对第二期培训班教学提出新要求,对新学员提出期望。最后,引用习总书记的话:“要扬长避短、扬长克短、扬长补短,向经济建设这个中心聚焦发力,打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。”两位领导为学员们上了一堂鲜活生动、寓意深远的培训课,一次次热烈的掌声将典礼氛围推向了高潮。

会后,社科院党委书记谢宝禄与大家合影留念,为此次“育英计划”之青年学校典礼划上了圆满的句号。

黑龙江省社会科学院职工大学·版权所有  办公电话:0451-58670039   邮箱:hsk86497583@163.com
地址:黑龙江省哈尔滨市松北区世博路1000号 邮编:150028 黑ICP备06004600号